アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とにんじんとエリンギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(1人分)

白菜
1枚
にんじん
20g
エリンギ
20g
200cc
ウインナー
1本
中華のもと
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切り、にんじんをいちょう切り、エリンギをスライスする。
  2. 2
    鍋に水と①とウインナーを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    中華のもとを入れて弱火で1分煮る。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする