白菜とコーンほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コーンがプチプチっといい食感
みんながつくった数 3

材料(3人分)

白菜
60g
冷凍コーン
40g
ほうれん草
40g
3カップ
☆顆粒コンソメ
大さじ1
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る

    ほうれん草は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ほうれん草とコーンを加え、ひと煮させ、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/06 12:58
mintさんこんにちは♪彩りよくておいしかったです♪ 今年もよろしくお願いします✨
月のおと
月のおとさん、あけましておめでとうございます♪素敵なレポートありがとうございました♡喜んで頂けてよかったです!今年もよろしくお願いいたします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする