アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと人参とひき肉の煮込みうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

◎かぼちゃ(厚さ5㎜に切る)
100g
◎人参(銀杏切り)
5㎝
茹でうどん
1玉
豚ひき肉
30g
長ねぎ(小口切り)
3㎝
★昆布だし汁
400cc
★めんつゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で5分煮る。
  2. 2
    1にひき肉を入れ、再沸騰したら茹でうどんを入れ、3分煮る。
  3. 3
    2を丼に入れ、長ねぎをのせる。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする