アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉白菜人参の焼きそばときゅうりツナ和えとお握り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚ロース肉(小さく切る)
1枚
★白菜(一口大)
1/2枚
★人参(短冊切り)
3㎝
★長ねぎ(斜め切り)
10㎝
添付のソース
1袋
サラダ油
大さじ1
◎きゅうり(小口切り)
1/2本
◎ツナ缶
大さじ1
◎マヨネーズ
小さじ1
ご飯
1人分
梅干し(種を取る)
1個
アジシオ
少々
焼き海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、豚肉を火が通るまで炒め、★を加えしんなりするまで炒める。
  2. 2
    1に麺を加え2分程炒めて、ソースを加え良く混ぜる。
  3. 3
    ◎を混ぜて器に盛り付ける。
  4. 4
    ご飯の真ん中に梅干しを入れ、三角に握ってアジシオを振りかけ、海苔を巻く。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする