玉ねぎたっぷり茹で卵とベーコン入りポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- ベーコン(1㎝に切る) 2枚
- ★きゅうり(小口切り) 1/2本
- ★人参(薄い半月切り) 5㎝
- ★玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- 塩 少々
- ◎茹で卵(卵カッターで切る) 1個
- ◎マヨネーズ 大さじ4
- ◎アジシオ、胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもを皮付きのまま、半分に切って、柔らかくなるまで茹で、キッチンペーパーに包んで皮を剥いて、粗く潰す。
- 2 ベーコンをフライパンに入れ、中火で1分程炒める。
- 3 ★に塩を振りかけて揉み、水気を絞る。
- 4 1、2、3と◎を良く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2020/03/28 18:41作り置きに♪玉ねぎ毎日すりすりして食べるぐらい大好きなんですしゃくしゃくっとあとその風味っ!どんぴしゃにラブリーなポテトサラダでしたドウモゴチソ様!
-
もよよん2020/02/16 18:25とっても美味しかったです♪