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豆腐とカブ舞茸のスープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
青いネギを散らすと綺麗だったかな。

材料(3人分)

木綿豆腐
100g
かぶ
小1個
舞茸
40g
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩、黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ大に切る

    かぶは皮を剥いて半月切りにする

    舞茸は細く裂く
  2. 2
    鍋に水とかぶ、舞茸を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐を加え、十分温まったら☆で味付けする

きっかけ

夕飯

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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