圧力鍋でトロトロ、鶏手羽と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
大根も鶏手羽も圧力鍋を使うとトロトロにとろけて美味しくなります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/2
鶏手羽
6本
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ3
お酢
大さじ1
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    大根を厚さ10cmの輪切りにして皮をむく。
    水から茹でて、ゆで汁をすてる。
  2. 2
    大根とニンニク以外の材料を圧力鍋にいれ、具材がかぶるように水を入れる。
  3. 3
    10分圧力をかけたら、ふたを開け、ニンニクを入れる。
  4. 4
    弱火で10分煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

大根は下茹ですると青くささがなくなって美味しいです。

きっかけ

箸でくずれるような煮物が食べたくて作りました

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/17 22:43
美味しく柔らかくできました!
桔梗スタ
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする