圧力鍋でトロトロ、鶏手羽と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/2
- 鶏手羽
- 6本
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- お酢
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- 大根を厚さ10cmの輪切りにして皮をむく。
水から茹でて、ゆで汁をすてる。
-
- 2
-
- 大根とニンニク以外の材料を圧力鍋にいれ、具材がかぶるように水を入れる。
-
- 3
-
- 10分圧力をかけたら、ふたを開け、ニンニクを入れる。
-
- 4
- 弱火で10分煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
大根は下茹ですると青くささがなくなって美味しいです。
きっかけ
箸でくずれるような煮物が食べたくて作りました