アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
豆腐と油揚げが入ってあっさり味です。

材料(3人分)

ほうれん草
20 g
水菜
20 g
絹ごし豆腐
ミニパック 1パック
油揚げ
1枚
450cc
味噌
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と水菜を2センチ長、絹ごし豆腐を角切り、油揚げを千切りにカットする。
  2. 2
    なべに水を入れて沸騰したら①を入れて再度沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌をときいれる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

ほうれん草があいます。

きっかけ

ほうれん草があったので。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする