材料(4人分)
- 海老
- 12尾
- ★小麦粉
- 大さじ5
- ★水
- 大さじ6
- ★塩
- 少々
- パン粉
- 大さじ6
- 揚げ油
- 適宜
- ◎茹で卵(タマゴカッターでみじん切り)
- 1個
- ◎玉ねぎ(みじん切り)
- 1/6個
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老の殻を剥き、尾は水はねしないように包丁でしごき、全体の水分をキッチンペーパーで拭く。
-
- 2
-
- ★を混ぜて1の回りに付け、パン粉を付けて、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
-
- 3
- ◎を混ぜてタルタルソースを作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません