ココア寒天のヨーグルトあえ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 熱湯 180cc
- 水 500cc
- 寒天パウダー 8g
- 砂糖 大さじ3杯
- ココアパウダー 大さじ3杯
- 熱湯 100cc
- くるみ 100g
- プレーンヨーグルト 500g
- きな粉 大さじ5杯
作り方
- 1 容器に180ccの熱湯とゼラチン5gを入れてスプーンでよく混ぜる。
- 2 鍋に500ccの水と寒天パウダー8gを入れて弱火で混ぜながら沸騰するまで煮溶かす。
- 3 砂糖を②に入れて弱火で煮溶かす。
- 4 別容器にココアパウダーを熱湯100ccに入れてよく混ぜる。
- 5 ④を②に入れて弱火でよく混ぜる。
- 6 ①を②に入れて弱火で全体をかき混ぜる。
- 7 プラスチック容器にくるみを細かくくだいて入れる。
- 8 ⑦に⑥を入れて冷蔵庫で6時間冷やす。
- 9 プレーンヨーグルトに一口大にカットした⑧ときな粉をそえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)