ココア寒天のヨーグルトあえ レシピ・作り方

ココア寒天のヨーグルトあえ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
寒天とゼラチン入りであっさり味です。

材料(10人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 熱湯 180cc
  • 500cc
  • 寒天パウダー 8g
  • 砂糖 大さじ3杯
  • ココアパウダー 大さじ3杯
  • 熱湯 100cc
  • くるみ 100g
  • プレーンヨーグルト 500g
  • きな粉 大さじ5杯

作り方

  1. 1 容器に180ccの熱湯とゼラチン5gを入れてスプーンでよく混ぜる。
  2. 2 鍋に500ccの水と寒天パウダー8gを入れて弱火で混ぜながら沸騰するまで煮溶かす。
  3. 3 砂糖を②に入れて弱火で煮溶かす。
  4. 4 別容器にココアパウダーを熱湯100ccに入れてよく混ぜる。
  5. 5 ④を②に入れて弱火でよく混ぜる。
  6. 6 ①を②に入れて弱火で全体をかき混ぜる。
  7. 7 プラスチック容器にくるみを細かくくだいて入れる。
  8. 8 ⑦に⑥を入れて冷蔵庫で6時間冷やす。
  9. 9 プレーンヨーグルトに一口大にカットした⑧ときな粉をそえる。

きっかけ

くるみがあったので。

おいしくなるコツ

くるみがあいます。

  • レシピID:1330035315
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る