材料(2人分)
- 茶そば
- 3束
- 卵
- 2個
- 牛コマ肉
- 300g
- ネギ
- 3束
- 油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 200ml
- レモン(ポッカレモン)
- 1/4(小さじ1)
- 牛肉味付け用
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 茶そばを袋に書いてある時間で茹でる
(うちはいつもこれですが、めんつゆ付きで茹でてある商品でも大丈夫です^ ^)
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- 2
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- 1の間に卵をといて、フライパンに流して、錦糸卵をつくる。
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- 3
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- 油(分量外)を引いたフライパンで、牛コマ肉を炒める
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- 4
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- 3の肉に火が通ったら、☆の砂糖と醤油を絡めて、取り出しておく
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- 5
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- 1の麺が茹で上がったらザルにあげる
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- 6
- ホットプレートをあたため、油を引いたところへ5の麺を広げる
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- 7
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- 麺に焦げ目がついたら、ひっくり返し、2の錦糸卵、4の牛肉を載せ、ネギを散らす
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- 8
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- めんつゆにレモンを絞り、召し上がれ!
おいしくなるコツ
麺に焦げ目がつくまで触らないようにすると、
カリカリもちもち。
きっかけ
おうち時間を楽しく過ごしたくて!
コツなし簡単!美味しい!