白菜と玉ねぎ焼き麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎの甘さがやさしい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
100g
玉ねぎ
50g
焼き麩
9個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    鍋に水と1を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    麩を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    麩が十分戻ったら完成です

きっかけ

朝食

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/01 17:35
美味しく頂きました! ご馳走様でした!
おにぎり太郎
おにぎり太郎さん、こんばんは♪こちらこそ、お試しいただきありがとうございました!美味しそうなレポート感謝です(*´▽`人)アリガトウ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする