茄子と厚切りベーコンのペッパー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす
- 大2本(280g)
- 厚切りベーコン
- 100g
- ☆塩
- 少々
- ☆黒こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 4振り
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は輪切りにし、水にさらしアク抜きする
ベーコンは短冊切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、茄子を入れて炒める
-
- 3
-
- なすが柔らかくなってきたらベーコンを加え、さらに炒め、☆で味付けする
鍋肌から醤油を回し入れ、ひと混ぜする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません