ゆで卵としらすのいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゆで卵がコロコロと入ってます。

材料(1人分)

ごはん
100g
市販のいなりの皮
3枚
寿司酢
小さじ2
ゆで卵
小1個
しらす
15g
貝割れ大根
少々

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
  2. 2
    1に、しらすと粗みじん切りにしたゆで卵を加え、さっくり混ぜ合わせる

    いなりの皮に詰め、貝割れ大根を乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする