ガーリック風味のチキンカツ☆オーロラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/3程度
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 小1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆レモンの絞り汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜてソースを作る
-
- 2
-
- 鶏むね肉は縦に半分に切り、包丁を横から入れて厚みを半分に開く
塩コショウ、ガーリックパウダーを振って下味をつける
-
- 3
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる
食べやすくカットして皿に盛りつけ、1を添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません