コーンと明太子貝割れ大根のおにぎり レシピ・作り方

コーンと明太子貝割れ大根のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
明太子の塩気とコーンの甘さがいい感じ

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 冷凍コーン 15g
  • カイワレ大根 5g
  • 明太子 10g
  • 少々
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 コーンはさっと茹でる

    貝割れ大根は1センチに切る
  2. 2 ごはんに1を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ラップの上に2を乗せ、真ん中を窪ませ、明太子を押し込む

    ラップで包んで握り、ラップを外し、塩を振る

    海苔で巻いて出来上がり

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330034807
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る