大根とにんじんと生わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
豆腐が入ってあっさり味です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
30 g
にんじん
20g
木綿豆腐
ミニパック 1パック
生わかめ
5g
450 cc
味噌
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを千切り、木綿豆腐を角切り、生わかめをスライスする。
  2. 2
    なべに水と①を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌をときいれる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

大根があいます。

きっかけ

大根があったので。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/08 22:39
美味しかったです^_^
たんさん娘
レポートありがとうございます。大根が好きなので作ります。励みになります。
2019/12/08 12:11
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます。にんじんの甘みがでて好きです。励みになります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする