ササミの甘辛焼きと豆腐のめんつゆ煮としらす和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ(削ぎ切り)
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- ◇豆腐
- 1/4丁
- ◇小松菜(4㎝に切る)
- 1株
- ◇蟹カマ(半分に切る)
- 2本
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★水
- 50ml
- △きゅうり(小口切り)
- 1/4本
- △しらす
- 大さじ1
- △すし酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ササミに片栗粉を振りかけて加え、両面中火で2分ずつ焼いて、◎を加えて絡める。
-
- 2
- 鍋に★を入れ、◇を加えて、弱火~中火で2分煮て、器に盛り付ける。
-
- 3
- △を和えて器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません