アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鳥挽き肉
150g
1個
玉ねぎ
50g
片栗粉
大さじ2杯
小さじ半分
キャベツ
2枚
にんじん
40g
200cc
中華のもと
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにカットしたら鳥挽き肉と片栗粉と卵と塩と混ぜて団子に丸める。
  2. 2
    キャベツを一口大、にんじんを千切りにカットする。
  3. 3
    鍋に水と①と②を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    中華のもとを入れて弱火で5分煮る。

おいしくなるコツ

鳥挽き肉があいます。

きっかけ

鳥挽き肉があったので。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/07 15:32
冷蔵庫に残っている材料で作れるのがいいですね。 身体が温まるスープでした。
makura-s
レポートありがとうございます!私も冷蔵庫の残りのもので作ります。励みになります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする