アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとウインナーのコンソメ醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
洋風にアレンジ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
正味200g
ウインナー
4本
☆水
150cc
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る

    ウインナーは斜めに半分に切る
  2. 2
    鍋にかぼちゃの皮目を下にして並べ、ウインナーと☆を入れる

    蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で15分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/07 20:54
洋風のかぼちゃの煮物も美味しいですね♪ 素敵なレシピありがとうございます(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪お気に召して頂けてよかったです♪こちらこそ、美味しそうに作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(๑^᎑^๑)
2020/04/12 09:16
美味しかったです!(^^)
Doooht
Dooohtさん、はじめまして♪美味しく召し上がっていただけてよかったです!素敵に作っていただきレポートありがとうございました(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする