餃子の皮でアレンジレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RiKu
おつまみに出すと好評です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子の皮
16枚
白菜
1/2枚
キャベツ
1/2枚
☆大葉
9枚(8枚/1枚に分ける)
☆豚肉ロース薄切
8枚
ごま油
小さじ1/2
ポン酢
お好みで調節して下さい
大根おろし
50㌘(お好みで調節して下さい)
味塩胡椒
少々
片栗粉
少々(皮を止めるのに使用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、キャベツを千切りにする。

    餃子の皮2枚をずらすように並べ、皮と皮との間を水溶き片栗粉でとめていきます。

    その上に千切りした野菜と☆を乗せ、味塩胡椒を少々かけます。
  2. 2
    一気にぐるぐると巻きます。

    巻き終わったら、水溶き片栗粉でとめていきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、焼いていきます。

    その間に、大根おろしを作っておき、残りの大葉をちぎってポン酢の中に入れます。

    盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

手間はかかりますが、大根おろしをポン酢に入れると美味しかったです。

きっかけ

餃子の皮を頂いたので。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

RiKu 手早く栄養のとれるご飯作りを目指してます 。◕‿◕。野菜スペシャリスト資格取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/16 23:24
家庭菜園の大葉がたくさんあったので、白菜などは入れず大葉たくさん入れました! 包むのが簡単で作りやすかったです♡おいしかったです♡
SASAぴー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする