アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちさん
冷蔵庫にちょっと残ったゴボウを消費出来ます

材料(2人分)

ゴボウ
1/4本
マヨネーズ
大さじ1
小麦粉
大さじ4
大さじ2
揚げ油
適量
焼肉のタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを一口サイズに切って下味として、焼肉のタレにつけながらレンジで5分加熱する
  2. 2
    マヨネーズと小麦粉、水を混ぜ合わせ揚げ衣を作り、1のゴボウを潜らせ、160度の油で揚げる。

きっかけ

冷蔵庫にゴボウが少しだけ残りがちなので考えました

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする