アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!豚すき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*noco*
牛肉ではなく豚肉のすき焼き風です

材料(3人分)

豚こま肉
300g
長ねぎ
1本
なめこ
1/2
マロニー
50g
すき焼きのタレ
◎醤油
大さじ4
◎てんさい糖
大さじ4
◎酒
大さじ4
オリーブオイル
適量
生卵
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは石づきを取り、長ねぎは斜め千切り、マロニーは茹でておきます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて豚肉を炒め、火が通ったら長ねぎ、なめこを入れてさっと炒めます。
  3. 3
    すき焼きの合わせダレを入れてあえます。てんさい糖を使っていますが、砂糖でOKです。
  4. 4
    ひと煮したらマロニーを入れてあえ、沸騰したら出来上がりです。
  5. 5
    お皿に盛ります。生卵(溶き卵)をつけていただきます。

おいしくなるコツ

材料をあらかじめ準備しておき、手際よく作ると手早く美味しく仕上がります。今回はマロニーやなめこを使いましたが、もちろん、白滝・エノキダケ・シイタケなどいつも通りのすき焼きの具材でOKです^^

きっかけ

すき焼きのしっかりした味を豚肉で調理しようと思いました。ご飯が何倍でも食べれます(^^)/

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
豚すき

このレシピを作ったユーザ

*noco* 楽天レシピに登録したばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする