材料(2人分)
- いなり寿司用油揚げ
- 4枚
- だし汁
- 80cc
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- ご飯
- 茶碗2 杯
- 焼き海苔
- 2枚
- 酢
- 大さじ1杯
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁と砂糖と醤油を入れて沸騰したら弱火にしていなり寿司用油揚げを入れて2分煮る。
-
- 2
- ご飯と酢とみりんをあえる。
-
- 3
- いなり寿司用油揚げの底面に焼き海苔を入れてその上にご飯を入れて軽く握る。
おいしくなるコツ
焼き海苔があいます。
きっかけ
いなり寿司用油揚げがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません