焼き鮭ともやし牛肉炒めと絹揚げブロッコリーの味噌汁 レシピ・作り方

焼き鮭ともやし牛肉炒めと絹揚げブロッコリーの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
朝食に♪

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • イヤシロソルト 少々
  • ◎大葉 2枚
  • ◎大根おろし 大さじ2
  • △もやし 1/2袋
  • △牛薄切り肉(細かく切る) 50g
  • △長ねぎ(斜め切り) 10㎝
  • サラダ油 小さじ1
  • ★塩、胡椒 少々
  • ★コチュジャン 小さじ1/2
  • 昆布だし汁 400ml
  • ◇ブロッコリー(小房に分ける) 1/3個
  • ◇絹揚げ(1㎝に切る) 1/4個
  • 合わせ味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭にイヤシロソルトを振りかけて5分おき、フライパンにフライパン用ホイルを敷いた上にのせ、両面中火で3分ずつ焼く。
  2. 2 1を◎を盛り付けた皿にのせる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、△を中火で2分炒めて★を加え炒め合わせる。
  4. 4 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら◇を加え中火で2分煮て、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330033965
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)もやし
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る