きゅうりとカブのおかかポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かつおがいい香り

材料(2人分)

きゅうり
1本
かぶ
小1個
ミツカン味ぽんマイルド
大さじ1
かつおぶし
1/2袋

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて薄い半月切りにする

    きゅうりは輪切にする
  2. 2
    ビニール袋に1と味ぽんを入れ、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で半日漬ける

    かつおぶしを絡めて完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりかぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする