アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とハンペンとえのきと野菜の餡かけ焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
胡麻油
大さじ2
◎豚ロース肉
100g
◎キャベツ(ざく切り)
3枚
◎人参(薄切り)
1/4本
◎長ねぎ(斜め切り)
10㎝
◎えのき(半分に切る)
1/4袋
◎ブロッコリー(小房に分ける)
1/4個
ハンペン(1㎝に切る)
1/2枚
サラダ油
大さじ1
★水
400ml
★創味シャンタン
小さじ1
★コチュジャン
小さじ1
★甜麺醤
小さじ1
★醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、麺を中火で3分程炒めて、皿に盛り付ける。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を中火で2分程炒める。
  3. 3
    2に★を入れ1分程煮て、ハンペンを加え、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみが付いたら、1の上にかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする