大根ときゅうりの粕あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

大根
30g
きゅうり
1本
酒粕
30g
はちみつ
小さじ半分
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    大根を千切り、きゅうりを輪切りにカットして塩もみする。
  2. 2
    酒粕とはちみつをあえたら①を入れて冷蔵庫で15分冷やす。

おいしくなるコツ

酒粕があいます。

きっかけ

酒粕があったので。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする