鶏むねチキンカツ☆福神漬けタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘めのタルタルソースです

材料(2~4人分)

鶏むね肉
大1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
小1個
パン粉
適量
ゆでたまご
1個
玉ねぎ
40g
福神漬け
30g
☆マヨネーズ
大さじ3
☆寿司酢
小さじ1
☆こしょう
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉んだ後、水にさらし辛味を抜く

    福神漬けはみじん切りにする
  2. 2
    ゆで卵は殻を剥いてフォークの背で細かく潰す
  3. 3
    2に水気を絞って1と☆を入れて混ぜる
  4. 4
    鶏むね肉は縦半分に切る

    横から包丁を入れて厚みを半分に開く
  5. 5
    塩コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    中火の油でキツネ色になるまで揚げる
  6. 6
    5を食べやすくカットして皿に盛り、3を添える

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする