離乳食後期から食べれる五平餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happiness♪
子供達に大人気の五平餅♡余ったご飯で簡単に作れますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(4人分)

お米
500g
赤味噌
18g
砂糖
36g
みりん
18㍉㍑

作り方

  1. 1
    鍋に、味噌、砂糖、みりんを入れ弱火にかけます。クツクツ煮たってとろみがついてきたら火を止めます。
  2. 2
    麺棒を水に濡らしご飯をペタペタつぶします。ひとまとまりにします。
  3. 3
    ②をペッタンコに伸ばしてスプーンで味噌を塗りオーブンで焼く。200度で5~7分が目安です。

きっかけ

余ったご飯を簡単にアレンジしてみました♪

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
五平餅離乳食後期(9~11ヶ月)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする