アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンと椎茸の紹興酒炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみに♪

材料(2人分)

豚切り落とし肉
100g
ピーマン(千切り)
1個
椎茸(じくを取って薄切り)
2個
胡麻油
大さじ1
◎紹興酒
小さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
◎醤油
小さじ1
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を2㎝に切って、◎に5分浸ける。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を加え中火で1分程炒める。
  3. 3
    2にピーマンを加え、1分程炒める。
  4. 4
    3に椎茸を加え、しんなりするまで炒めて、塩、胡椒して味を調える。

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする