豚肉とピーマンと椎茸の紹興酒炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 100g
- ピーマン(千切り)
- 1個
- 椎茸(じくを取って薄切り)
- 2個
- 胡麻油
- 大さじ1
- ◎紹興酒
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を2㎝に切って、◎に5分浸ける。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を加え中火で1分程炒める。
-
- 3
-
- 2にピーマンを加え、1分程炒める。
-
- 4
-
- 3に椎茸を加え、しんなりするまで炒めて、塩、胡椒して味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません