肉団子とブロッコリーエリンギのガーリック塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり塩味

材料(3~4人分)

市販の冷凍肉団子
12個
ブロッコリー
1株
エリンギ
100g
☆塩コショウ
少々
☆ガーリックパウダー
4振り
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて茹でる

    エリンギは一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、解凍した肉団子を入れ、全体に焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    エリンギを加え、さらに炒め、柔らかくなったら、ブロッコリーと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする