肉団子とブロッコリーエリンギのガーリック塩炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 市販の冷凍肉団子
- 12個
- ブロッコリー
- 1株
- エリンギ
- 100g
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 4振り
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて茹でる
エリンギは一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、解凍した肉団子を入れ、全体に焼き色がつくまで炒める
-
- 3
-
- エリンギを加え、さらに炒め、柔らかくなったら、ブロッコリーと☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません