アプリで広告非表示を体験しよう

生栗の下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酢モツ
生栗の下処理です!とりあえずこれやっときゃ後はアレンジしてね〜〜

材料(2人分)

生栗
500g
栗が被るくらい
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗は鍋やボウルに入れてよく洗って水を切り、もう一度水に浸ける
  2. 2
    一晩置いたら水を捨てもう一度鍋に栗が被るより3〜4cm上の水と、塩を入れ強火にかける
  3. 3
    沸騰したら中火にして30分くらい煮る。(大きな栗は水を様子見て足しながら45分くらい)
  4. 4
    1つ取ってみてスッと包丁が入ったら粗熱が取れるまで放置!粗熱が取れてザルにあげて水気がなくなったら完成〜

おいしくなるコツ

2〜3日冷蔵庫で冷やしてからすると甘さが出て来ます〜〜お試しあれ

きっかけ

栗を貰ったのですぐアレンジできるようにささっと下処理

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする