パプリカとナスとオクラとにんじんの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- パプリカ
- 1個
- オクラ
- 2本
- ナス
- 1本
- にんじん
- 10g
- 塩(ナスとにんじん用)
- 小さじ半分
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 酢
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- パプリカを角切り、オクラを輪切りにカットする。
-
- 2
- ナスを角切り、にんじんを千切りにカットして塩もみする。
-
- 3
- 鍋に砂糖と酢を入れて沸騰したら火を止める。
-
- 4
- ①と②と③をあえる。
おいしくなるコツ
パプリカがあいます。
きっかけ
パプリカがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません