アプリで広告非表示を体験しよう

味付かんぴょうとツルムラサキの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です!

材料(2人分)

ツルムラサキ
80g
市販の味付かんぴょう
20g
大さじ2杯
砂糖
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツルムラサキを熱湯で30秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  2. 2
    味付かんぴょうを2センチ長にカットする。
  3. 3
    鍋に酢と砂糖と入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    ①と②と③をあえる。

おいしくなるコツ

味付かんぴょうがあいます。

きっかけ

ツルムラサキがあったので。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする