竹輪の甘辛炒めとピザとトマトの大葉巻きのおつまみ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルゲリータピザ
- 1/2枚
- 貝割れ
- 少々
- きざみ海苔
- 少々
- 竹輪(斜め切り)
- 1.5本
- サラダ油
- 少々
- ◎砂糖
- 少々
- ◎醤油
- 少々
- フルーツトマト(半分に切る)
- 1枚
- 大葉(半分に切る)
- 1枚
- 日清ドレッシングごま香るうま塩味
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、竹輪を中火でサッと炒めて◎を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- ピザを1/4に切ってオーブントースターに入れ、チーズが溶けるまで焼き、貝割れをのせ、きざみ海苔を振りかける。
-
- 3
- フルーツトマトに大葉を巻いて、ドレッシングをかける。
-
- 4
-
- 使用した丸大食品
マルゲリータピザです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません