竹輪の甘辛炒めとピザとトマトの大葉巻きのおつまみ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルゲリータピザ 1/2枚
- 貝割れ 少々
- きざみ海苔 少々
- 竹輪(斜め切り) 1.5本
- サラダ油 少々
- ◎砂糖 少々
- ◎醤油 少々
- フルーツトマト(半分に切る) 1枚
- 大葉(半分に切る) 1枚
- 日清ドレッシングごま香るうま塩味 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、竹輪を中火でサッと炒めて◎を加えて混ぜる。
- 2 ピザを1/4に切ってオーブントースターに入れ、チーズが溶けるまで焼き、貝割れをのせ、きざみ海苔を振りかける。
- 3 フルーツトマトに大葉を巻いて、ドレッシングをかける。
-
4
使用した丸大食品
マルゲリータピザです。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません