小松菜しらす和え レシピ・作り方

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ゆきのしん
色々な付け合わせに★
茹でて和えるだけで簡単!

材料(4人分)

小松菜
2袋
しらす
50g

作り方

  1. 1
    小松菜を熱湯で2~3分ほど茹でる。
    冷水にとって軽く絞る。
    5cm程度に切って適度に絞る。
  2. 2
    1としらすを和える。
  3. 3
    食べるときにお好みで醤油、だし醤油、ポン酢等をかける。鰹節をかけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

小松菜を茹でるときは茎から入れて再度沸騰したら葉まで入れる。 茎の部分と葉の部分を分けて2等分にしてから茹でてもいいと思います。

きっかけ

さっぱり箸休めに。 小松菜、しらすで栄養たっぷり

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしほうれん草のおひたししらす小松菜の煮びたし小松菜
関連キーワード
和食 簡単 副菜 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのしん 子あり共働きのゆきのしんです。忙しい中にも簡単でおいしいを目指して日々料理に励んでいます。 みなさんの日々の料理にも参考にしてもらえたらうれしいです。

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