焼き鮭とさつまいもと大葉の天ぷらと椎茸の味噌汁☆ レシピ・作り方

焼き鮭とさつまいもと大葉の天ぷらと椎茸の味噌汁☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
朝食、ランチのおかずに♪

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • イヤシロソルト 少々
  • さつまいも(1㎝に切る) 1/4本
  • 大葉 2枚
  • ★天ぷら粉 大さじ2
  • ★水 大さじ3
  • 揚げ油 適宜
  • 昆布だし汁 200ml
  • 椎茸(薄切り) 1個
  • カットワカメ 少々
  • 小ネギ(小口切り) 少々
  • 合わせ味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の切り身にイヤシロソルトを振りかけて10分おいて、グリルで8分程焼く。
  2. 2 ★を混ぜて、さつまいもと大葉の回りに付け、170℃に熱した揚げ油で、カラッと揚げる。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら椎茸を入れ、1分程煮てワカメと小ネギを加え、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

昼食のおかずに

  • レシピID:1330033088
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る