焼き鮭とさつまいもと大葉の天ぷらと椎茸の味噌汁☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鮭の切り身 1切れ
- イヤシロソルト 少々
- さつまいも(1㎝に切る) 1/4本
- 大葉 2枚
- ★天ぷら粉 大さじ2
- ★水 大さじ3
- 揚げ油 適宜
- 昆布だし汁 200ml
- 椎茸(薄切り) 1個
- カットワカメ 少々
- 小ネギ(小口切り) 少々
- 合わせ味噌 小さじ1
作り方
- 1 鮭の切り身にイヤシロソルトを振りかけて10分おいて、グリルで8分程焼く。
- 2 ★を混ぜて、さつまいもと大葉の回りに付け、170℃に熱した揚げ油で、カラッと揚げる。
- 3 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら椎茸を入れ、1分程煮てワカメと小ネギを加え、味噌を溶かし入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
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