きざみ昆布とこんにゃく干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
飽きないように薄味に作っています。

材料(3人分)

刻み昆布(乾燥)
15g
板こんにゃく
1/2枚(120g)
干ししいたけ
小6枚
☆水
100cc
☆干ししいたけの戻し汁
100cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    干ししいたけはたっぷりの水で戻し(時間外)水気を絞って銀杏切りにする

    こんにゃくは薄い短冊切りにし、熱湯で2分茹でてアク抜きする

    刻み昆布は袋に書いてある通りに戻し、水気を絞る
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、1を入れてさっと炒める

    ☆を入れ、蓋をし昆布が柔らかくなるまで弱火で15分~20分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする