アプリで広告非表示を体験しよう

大根となめこ小松菜の醤油汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お醤油味であっさりと。

材料(3人分)

大根
100g
なめこ
40g
小松菜
40g
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    小松菜は3センチに切る

    なめこはさっと水洗いする
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    小松菜を加え、柔らかくなったら、なめこを加え、☆で味付けする

    なめこが十分温まったら完成です

きっかけ

朝食

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする