じゃがいものキンピラと豚肉バターソテーと糠漬け☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- 豚切り落とし肉
- 100g
- バター
- 小さじ1
- △塩、胡椒
- 少々
- △トリュフ塩
- 少々
- 茄子の糠漬け
- 1/4本
作り方
-
- 1
- じゃがいもを千切りにし、水にさっとさらして水気を拭き取る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を加えて中火で炒め、じゃがいもが透き通ってきたら、◎を加えて良く混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターを入れて中火にし、豚肉を加えて焼き色がつくまで炒め、△を振りかけて混ぜる。
-
- 4
- 茄子の糠漬けを1㎝に切って、器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません