アプリで広告非表示を体験しよう

海老と海藻紫玉ねぎの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小さな海老でも美味しくできます。

材料(3人分)

バナメイ海老
小9尾
海藻ミックス
5g
紫玉ねぎ
40g
レタス
2枚
トマト
小1個
☆サラダ油
大さじ2
☆寿司酢
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海藻ミックスは水に5分つけて戻し水気を切る

    海老は背わたをとって茹で、殻を剥く
  2. 2
    紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く

    水気をしっかり切る
  3. 3
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  4. 4
    食べやすく切ったレタスを皿に敷き、1と2、くし形に切ったトマトを乗せ、3をかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする