材料(3人分)
- バナメイ海老
- 小9尾
- 海藻ミックス
- 5g
- 紫玉ねぎ
- 40g
- レタス
- 2枚
- トマト
- 小1個
- ☆サラダ油
- 大さじ2
- ☆寿司酢
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 海藻ミックスは水に5分つけて戻し水気を切る
海老は背わたをとって茹で、殻を剥く
-
- 2
-
- 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く
水気をしっかり切る
-
- 3
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 4
- 食べやすく切ったレタスを皿に敷き、1と2、くし形に切ったトマトを乗せ、3をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません