切り昆布と万願寺唐辛子えのきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生切り昆布
- 150g
- えのき
- 80g
- 万願寺唐辛子
- 大4本(80g)
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆かつお醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は食べやすい長さに切る
えのきは長さを半分に切る
万願寺唐辛子はヘタをとり、斜めに2~3等分に切り、種を取り除く
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、1を入れてさっと炒める
☆を入れ、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません