切り昆布と万願寺唐辛子えのきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
えのきのシャキシャキがアクセント。

材料(3人分)

生切り昆布
150g
えのき
80g
万願寺唐辛子
大4本(80g)
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆かつお醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    切り昆布は食べやすい長さに切る

    えのきは長さを半分に切る

    万願寺唐辛子はヘタをとり、斜めに2~3等分に切り、種を取り除く
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、1を入れてさっと炒める

    ☆を入れ、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする