蒲鉾とオクラとトマトときゅうりと雲丹の梅酢がけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみ、前菜、箸休めに♪

材料(1人分)

オクラ
2本
◎蒲鉾(銀杏切り)
5㎝分
◎トマト(角切り)
1/4個
◎きゅうり(小口切り)
1/4本
雲丹
1/5柵
梅酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    オクラを1分茹でて、小口切りにする。
  2. 2
    1と◎を混ぜて器に盛り付け、雲丹をのせて、梅酢を回しかける。

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみうに

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする