豚カツの卵とじと茗荷のせ冷奴とモヤシ入りしじみ汁☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 惣菜の豚カツ(一口大に切る)
- 1枚
- たまねぎ(薄切り)
- 1/4個
- 卵を溶く
- 1個
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 茗荷(小口切り)
- 1本
- ポン酢
- 大さじ1
- △神州一味噌しじみ汁(具と調味みそ)
- 1セット
- ◎水
- 150ml
- ◎モヤシ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに★を入れ、たまねぎと豚カツを入れて、中火で2分程煮る。
-
- 2
-
- 1に溶き卵を回し入れて30秒程煮る。
-
- 3
- 皿に豆腐をおき、茗荷をのせて、ポン酢をかける。
-
- 4
- 鍋に◎を入れ、2分程沸騰させて△を混ぜて、お椀に入れる。
-
- 5
-
- 使用した神州一味噌 しじみ汁 (ネギの具と調味みそ)です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません