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豚カツの卵とじと茗荷のせ冷奴とモヤシ入りしじみ汁☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
夕食のおかずに♪

材料(1人分)

惣菜の豚カツ(一口大に切る)
1枚
たまねぎ(薄切り)
1/4個
卵を溶く
1個
★めんつゆ
大さじ2
★水
大さじ2
木綿豆腐
1/2丁
茗荷(小口切り)
1本
ポン酢
大さじ1
△神州一味噌しじみ汁(具と調味みそ)
1セット
◎水
150ml
◎モヤシ
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れ、たまねぎと豚カツを入れて、中火で2分程煮る。
  2. 2
    1に溶き卵を回し入れて30秒程煮る。
  3. 3
    皿に豆腐をおき、茗荷をのせて、ポン酢をかける。
  4. 4
    鍋に◎を入れ、2分程沸騰させて△を混ぜて、お椀に入れる。
  5. 5
    使用した神州一味噌 しじみ汁 (ネギの具と調味みそ)です。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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