アプリで広告非表示を体験しよう

梅おかかとつるむらさきの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜のつるむらさき、刻むと少し粘りが出ます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
つるむらさき
30g
梅干し
1個
かつお醤油
小さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは茹でて水で冷まし水気を絞って細かく叩く

    梅干しは種をとり包丁で細かく叩く
  2. 2
    1にかつお醤油を入れて混ぜる

    豆腐を皿に盛り上記とかつおぶしを乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/23 14:58
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、こんにちは♪気に入ってもらえてよかったです(^-^)こちらこそ、美味しそうなレポありがとうございました (^人^)感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする