豚肉とじゃがいもと玉ネギとピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(2人分)

豚ロース肉(細切り)
1枚
じゃがいも(拍子木切り)
1個
△玉ネギ(薄切り)
1/2個
△ピーマン(千切り)
1個
サラダ油
大さじ1
◎ガーリックパウダー
少々
◎塩、胡椒
少々
◎醤油
少々
◎みりん
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもをシリコンスチーマーに入れ、700Wで1分レンジする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、1と豚肉を中火で1分程炒める。
  3. 3
    2に△を加えて、しんなりするまで炒め、◎を加えて良く混ぜる。

きっかけ

おかずに

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする