豚肉とじゃがいもと玉ネギとピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(細切り)
- 1枚
- じゃがいも(拍子木切り)
- 1個
- △玉ネギ(薄切り)
- 1/2個
- △ピーマン(千切り)
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎ガーリックパウダー
- 少々
- ◎塩、胡椒
- 少々
- ◎醤油
- 少々
- ◎みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもをシリコンスチーマーに入れ、700Wで1分レンジする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1と豚肉を中火で1分程炒める。
-
- 3
-
- 2に△を加えて、しんなりするまで炒め、◎を加えて良く混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません