アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとトマトと大葉の寒天ゼリー寄せ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
前菜に♪

材料(2人分)

◎粉寒天
2g
◎昆布だし汁
250ml
◎塩
少々
ツナ缶
1/2缶
カラーミニトマト黄色(粗みじん切り)
4個
大葉(千切り)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れ、弱火で混ぜながら3分程煮溶かす。
  2. 2
    容器に大葉を入れて、1を少量流し入れる。
  3. 3
    2にトマトを入れ、1の残りの半分量流し入れる。
  4. 4
    3にツナを入れ、1の残りを全部流し入れて、冷蔵庫で1時間程冷やす。
  5. 5
    出来上がったら、裏返して1/4に切る。

おいしくなるコツ

良く冷やすと美味しいです!

きっかけ

前菜に

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
寒天前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする