ツナとトマトと大葉の寒天ゼリー寄せ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎粉寒天
- 2g
- ◎昆布だし汁
- 250ml
- ◎塩
- 少々
- ツナ缶
- 1/2缶
- カラーミニトマト黄色(粗みじん切り)
- 4個
- 大葉(千切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れ、弱火で混ぜながら3分程煮溶かす。
-
- 2
-
- 容器に大葉を入れて、1を少量流し入れる。
-
- 3
-
- 2にトマトを入れ、1の残りの半分量流し入れる。
-
- 4
-
- 3にツナを入れ、1の残りを全部流し入れて、冷蔵庫で1時間程冷やす。
-
- 5
-
- 出来上がったら、裏返して1/4に切る。
おいしくなるコツ
良く冷やすと美味しいです!
きっかけ
前菜に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません