はんぺんとズッキーニと大豆のあえもの レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- ズッキーニ
- 1本
- はんぺん
- 80g
- 缶詰の大豆
- 20g
- 醤油
- 大さじ2杯
- 飾り用ミニトマト
- 4個
作り方
-
- 1
- ズッキーニとはんぺんを角切りにカットする。
-
- 2
- ズッキーニを熱湯で30秒湯がいたらザルに上げて水気を切る。
-
- 3
- ズッキーニとはんぺんと大豆と醤油をあえる。
-
- 4
- ミニトマトをそえる。
おいしくなるコツ
ズッキーニがあいます。
きっかけ
ズッキーニがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません